aif.ru counter
368

В Тюмени подвели итоги конкурса «Серебряные крылышки»

Тюмень, 15 ноября - Аиф-Тюмень, Инна Владимирова.

В Тюмени в минувшие выходные прошел V открытый Всероссийский конкурс хореографических коллективов и солистов на приз народного артиста РСФСР Бориса Санкина «Серебряные крылышки».

В конкурсной программе выступили около 1500 участников, представивших порядка 60 коллективов из Тюменской и Свердловской областей, ЯНАО и других субъектов России. Танцоры соревновались в номинациях: детский танец, народный танец, народно-стилизованный танец, эстрадный танец (диско, классический джаз, смешанный стиль), современный танец (контемпорари, джаз-модерн, модерн, неофолк, афро-джаз, афро), классический танец, спортивный бальный танец, танцевальная мозаика.

Лауреатами I степени стали 24 коллектива, II и III – 34 участника. Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

– За 5 лет существования конкурса уровень участников несомненно вырос. Поэтому членам жюри непросто делать выбор. Танцевальные постановки стали более самобытными, с изюминкой, со сложным уровнем техники и яркими костюмами. Еще одним показателем успеха мы считаем то, что с каждым годом конкурс набирает все большую популярность среди зрителей. В минувшие выходные в зале не было свободных мест» − рассказала исполнительный директор конкурса Виолета Краснопеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах