66

Тюменские инвалиды приняли участие в роллер-спорте в Сочи

Соревнования проходили в городе  Сочи на территории отеля «Имеретинский»
Соревнования проходили в городе Сочи на территории отеля «Имеретинский» pixabay.com
Тюмень, 3 декабря - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

Два тюменских ребенка - 10-летняя Мария Александрова с диагнозом «синдром Дауна» и 12-летний Назар Юдин с ДЦП стали лауреатами второй и третьей степени на первых всероссийских соревнованиях по адаптивному роллер-спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты», - сообщили на сайте «Тюменская линия».

Соревнования проходили в городе  Сочи на территории отеля «Имеретинский».

Участниками стали дети из разных городов России. Среди них участники из Ханты-Мансийска, Салехарда, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Миасса и многих других городов.

Состязания проходили в двух категориях: заезды с поддержкой и без нее с использованием ролятора, на скивиллах, либо на роликах. 

Наши тюменские победители давно занимаются горнолыжным спортом по программе реабилитации «Лыжи мечты». Тренировки проходят на Воронинских горках.

Мария встала на ролики лишь этим летом, до этого она умела кататься только на коньках. Назар же на скивилы встал впервые этой осенью и за две недели до соревнований освоил технику. 

Кроме самих соревнований участников ждали тренировки «Летние программы», творческие мастер-классы и многое другое. 

Свои награды участники получили из рук руководитель программы «Лыжи мечты» в России Натальи Белоголовцевой и директора национального Парадельфийского комитета России, вице-президента паралимпийского комитета Москвы Натальи Крель. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах