aif.ru counter
04.10.2016 11:26
Юлия Граб
113

Тюменец и его пёс взяли золото на международных соревнованиях в Беларуси

Эдуард Бухинский / Из личного архива

Тюменские спортсмены и их ездовые псы вернулись с открытых международных соревнований по бесснежным видам ездового спорта «Балтик Кап 2016 Беларусь».

Победителем соревнований на четвёртом этапе Кубка мира, в дисциплине байджоринг на  шесть километров стал тюменец Эдуард Бухинский и его пес по кличке Джек.

Как рассказал сам Эдуард Бухинский для «АиФ», участие в соревнованиях принимали спортсмены с собаками из России, Белоруссии, Латвии, Литвы и Украины.

«У меня за плечами много побед, но такого уровня первая победа. Джек был хорошо готов на дистанции три-четыре км так как на Урале обычно такие дистанции. Хоть ему и было физически тяжеловато особенно последние 1,5 км, но терпел до последнего, старался. Конкуренция серьезная, после первого этапа первое место от восьмого разделяла всего одна минута. Мы занимали третью позицию проигрывая 20 секунд лидеру. На второй день мы показали лучшее время на трассе, что позволило компенсировать отставание и выиграть по сумме двух дней всего  две секунды у второго места. Мы боролись до последнего и не собирались сдаваться», - рассказал Эдуард Бухинский.

Сейчас Эдуард Бухинский вместе с Джеком продолжат тренировки, впереди их ждет еще два этапа, один из них состоится в конце октября в Латвии и заключительный этап пройдет в ноябре 2016 года в Эстонии.

Напомним, четвертый этап  «Кубка Балтики-2016» проходил 1-2 октября 2016 года недалеко от города Раков (Воложинский район, Минская область). До этого третий этап состоялся в Санкт-Петербурге, где Эдуард и Джек заняли второе место, а первый и второй этап проходили в Латвии и Литве. Несмотря на то, что Эдуард участвуют в соревнованиях только с третьего этапа, в общей турнирной таблице он находится на третьем месте. 

Кстати, также в эти выходные в Кирове проходили еще одни соревнования по ездовому спорту – гонка «Кольцо Фортуны», где также в лидерах оказались тюменские спортсмены. Так, второе место в дисциплине Каникросс занял Андрей Кузнецов, а вот третье место в дисциплине Байкджоринг досталось Евгению Соколову. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество