Примерное время чтения: 1 минута
425

Сколько платят за победу на Олимпиаде в регионах "тюменской матрешки"?

В 2022 году ямальские спортсмены не поехали в Пекин.
В 2022 году ямальские спортсмены не поехали в Пекин. Союз биатлонистов России
Тюмень, 16 февраля - Аиф-Тюмень.

Российские спортсмены на Олимпийских играх - 2022 принесли стране уже 24 медали - 4 золота, 8 серебра и 12 бронзы. Разумеется, за такие заслуги предусмотрены награды от властей, причем как страны, так и региона, который представляет спортсмен. 

Федеральная выплата составляет 4 млн рублей за первое место, за второе - 2,5 млн, за третье - 1,7 млн. К этому полагаются госнаграды в виде орденов. Чаще всего это «За заслуги перед отечеством» второй степени.  Размер региональных выплат отличается в зависимости от территории, но порой эта сумма в разы превышает федеральные денежные подарки. 

Так, в Тюменской области спортсменам выделят 2 млн за бронзу, 2,5 - за серебро и 3 за золото. За участие полагается 575 тысяч рублей. 

В соседнем ХМАО суммы, выделенные олимпийским чемпионам и участникам Игр, серьезные. За участие заплатят, конечно, чуть меньше - 400 тысяч рублей. А вот за попадание на пьедестал награды солиднее: 7 млн за бронзовую медаль, 10 - за серебряную и 15 - за золото.

В этом году спортсменов от Ямала в Пекин не нашлось, поэтому дело обошлось без установленных региональных выплат. Однако напомним, что ямальцы Сергей Фесиков и Александр Соколов, в свое время, получали выплаты из регионального бюджета за третье и первое место соответственно на играх Лондоне. Тогда за золото полагалось полмиллиона рублей, за серебро - 300 тысяч, а за бронзу - 200 тысяч.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах