62

Владимир Якушев: «Регионы должны заниматься массовым спортом»

Владимир Якушев: «Регионы должны заниматься массовым спортом»
Владимир Якушев: «Регионы должны заниматься массовым спортом» Пресс-служба мэрии Ярославля
Тюмень, 18 октября - Аиф-Тюмень, Екатерина Герман.

Региональные власти не должны заниматься спортом высших достижений, они должны решать вопросы, связанные с развитием массового спорта. Об этом сегодня в Москве на пресс-конференции в издании «Советский спорт» заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению главы региона всё, что касается подготовки спортсменов, участвующих в чемпионатах мира и Европы, выступающих на олимпийских играх то это должны быть федеральные полномочия, за которые должен отвечать Минспорт.

«Мы должны поддерживать соревнования регионального уровня, направленные на поддержку массового спорта. А это и поддержка детского спорта, студенческого, ветеранов спортивного движения», - подчеркнул он. Что касается ветеранов спортивного движения, то они по мнению Якушева ведут достаточно эффективную пропаганду здорового образа жизни.

«Пусть сейчас они не занимаются большим спортом, но они суме удержать себя в спортивной форме и после завершения своей карьеры», - отметил он.

Рассуждая о необходимости поддержи детского и юношеского спорта, Владимир Якушев подчеркнул необходимости поддержки не только на этапе организации и проведения соревнований, но и в части создания соответствующей инфраструктуры, начиная от создания спортивных залов и заканчивая стадионами.

«Опыт Тюменской области – формирование спортивной инфраструктуры вокруг образовательных учреждений. Мы стараемся делать вокруг школ хорошие спортивные площадки, а новые школы сдаем с отличными спортивными залами», - пояснил губернатор. В качестве примера он привел открытую 1 сентября школу №63, современный спортивный зал которой днем является площадкой для ведения школьных занятий, а в вечернее время  становится серьезной спортивной площадкой по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах