Примерное время чтения: 1 минута
100

На что повлияет статус образовательной организации в спортивных школах?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

На прошлой неделе в Министерстве просвещения РФ заявили о том, что спортивные школы, в том числе и Центры олимпийской подготовки, получат статут образовательных организаций. Более того, тренеры будут обязаны пройти подготовку и получить статус педагогического работника. 

Повлияет ли это на подготовку ребят из сборных и олимпийских резервов? Отвечает директор ГАУ «Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам и биатлону» Луиза Носкова:

«На процессе тренировок спортсменов это никак не отразится. На текущий момент мы до конца не знаем, как это будет реализовано - есть моменты, которые необходимо решить. Сама по себе идея призвана гармонизировать спорт и образование в стране. Сейчас мы выступаем за запуск пилотной группы городов, в которых данная система будет введена. В перспективе это может повлиять на работу тренерского состава, ведь им будет необходимо получить соответствующую квалификацию, но не на подготовку наших подопечных. Спортивные школы продолжат работать в штатном режиме».

Отметим, что с начала следующего года организациям, реализующим программы спортивной подготовки, необходимо будет получить лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах