aif.ru counter
40

На «Большой шлеме» в Тюмени выступят борцы из 25 стран

Светлана Борисова / АиФ
Тюмень, 28 июня - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

В турнире по дзюдо серии «Большой шлем», который состоится в Тюмени 16 и 17 июля, заявились борцы из 25 стран из четырех континентов - Европы, Азии, Африки и Южной Америки, сообщает ИА «Тюменская арена».

128 атлетов будут бороться за награды в Легкоатлетическом манеже. Кстати, первой заявку подала сборная Японии. Собираются выступать 15 спортсменов – и мужчины, и женщины.

4 июня начнется предстартовый сбор у сборной России. Она самая многочисленная – примерно 80 человек.

«Сбор будет проходить в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», - говорит исполнительный директор объединённой федерации дзюдо и самбо Тюменской области Денис Вакушин. – В спорткомплексе – отличные условия для борцов. Занятия и спарринги можно проводить на восьми татами. К россиянам потом присоединятся дзюдоисты из других стран».

«Большой шлем» Тюмени принимает в третий раз. В 2015 году выступали спортсмены из 53 стран. Однако нужно учитывать, что в августе состоятся игры в Рио-де-Жанейро.

«Большой шлем» – это престижный турнир. И в нём борцы хотят выступать. Легендарная серия постоянно открывает нам новые имена талантливых дзюдоистов, которые потом начинают блистать на чемпионатах мира и Олимпийских играх», - говорит исполнительный директор объединённой федерации дзюдо и самбо Тюменской области Денис Вакушин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество