Примерное время чтения: 3 минуты
159

Юлия Каплина вспомнила обидные моменты с соревнований в Токио

Тюмень, 9 августа - Аиф-Тюмень.

В Тюмень 8 августа вернулась участница Олимпийских Игр в Токио Юлия Каплина, сообщает пресс-служба регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Для участия в Олимпийских играх спортсменке пришлось пройти сложные отборочные соревнования и наряду со скоростью, в которой она специализируется, проявить себя дополнительно еще в двух видах дисциплин – боулдеринг и трудность.

Российскую сборную команду по данному виду представляли три спортсмена, в том числе, Каплина Юлия - Заслуженный мастер спорта России по скалолазанию. Юлия по сумме баллов заняла 17 строчку итогового протокола, что не позволило ей пробиться в финальную часть соревнований.

В аэропорту Юлию встретил глава департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин, который поддержал спортсменку.

«В целом наша команда выступила неплохо. На мой взгляд, даже хорошо. Тот факт, что наши спортсмены попали в олимпийские сборные страны, — это уже высочайшее достижение. Мы ими очень гордимся! Несмотря на то, что не все прошло гладко, думаю, все справились со своими задачами наилучшим образом и сделали для себя выводы на будущее. Будем продолжать готовиться к другим большим соревнованиям. Со своей стороны готовы обеспечивать спортсменов всем необходимым, чтобы следующие Олимпийские игры прошли максимально эффективно», - отметил Евгений Хромин.

Юлия держалась достойно, но вспоминала обидные моменты с соревнований со слезами на глазах: «Скажу сразу, что вариантов лезть вполсилы - не было. Надо было показать лучшее время среди всех спортсменов, а не соперничать с кем-то конкретно.

Много факторов повлияло на результат: и жара, и влажность. К тому же это был первый международный старт, в котором отсутствовал опробовательный раунд. Он нужен для того, чтобы спортсмены познакомились с трассой. Это было странно, и мы все вопросы, конечно, задали. Сейчас мы обратились в федерацию, чтобы на следующей Олимпиаде в Париже эта ситуация не повторилась. Первая мысль, когда я еще не успела спуститься вниз, была: «Это все». Это буквально доля секунды, когда ты понимаешь, что все закончилось. Я понимала, что единственный шанс попасть в финал – это выиграть свою дисциплину. Я вложила все силы в этот забег, и буквально на последнем шаге все сорвалось: нога ушла не туда. Все мои близкие переживали за меня. Целый час после этой досадной ошибки я проплакала. Но надо было как-то собраться и выйти дальше на старт.

Я постараюсь сделать все, чтобы отобраться на игры в Париже. Это будет непросто, потому что у нас много сильных скоростников.

Сейчас у меня будет два дня отдыха, а затем подготовка к Чемпионату мира, который пройдет в Москве уже через месяц. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! Ее было столько, что я просто не имею права опускать руки и переживать. Что есть, то есть, теперь надо работать дальше!»

Безусловно, опыт участия в таких значимых для спортсменов соревнованиях необходим, важен, чтобы к следующим Олимпийским играм 2024 года в Париже (Франция), где скорость будет представлена как отдельная дисциплина в скалолазании, чувствовать себя уверенней. У Юлии Каплиной высокие шансы на победу, поскольку она является действующей мировой рекордсменкой в дисциплине «скорость».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах