159

В Тюмени чествуют спорт отважных

В Тюмени чествуют спорт отважных
В Тюмени чествуют спорт отважных УФСИН России по Алтайскому краю
Тюмень, 27 октября - Аиф-Тюмень, Евдокия Михайлова.

Определение Высоцкого «Бокс – это не драка, это – спорт отважных!» на слуху у всех, кто хотя бы раз одевал боксерские перчатки и выходил на ринг. Именно этой песней был открыто ток-шоу, посвященное боксу в центре «Грант».

Мероприятие было проведено перед стартом одного из знаковых турниров в этом виде спорта. Сегодня в Тюмени в 17.00 в СК «Строймаш» (ул. Индустриальная, 49) состоится торжественное открытие турнира по боксу имени заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Европы и мира Евгения Михайловича Макаренко.

Но прежде, чем боксеры выйдут на ринг, в рамках ток-шоу состоялось живое обсуждение  бокса и поиск ответа на главный вопрос: почему именно этот вид спорта является одним из самых популярных? Чему он учит?

Сторону зрителей представляли воспитанники спортивных школ № 3, «Прибой», ученики центра «Грант», родители и тренеры. А вот экспертами ток-шоу выступили те, кто знает о боксе все не в теории, а на практике - личном профессиональном опыте: капитан сборной команды России по боксу, многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко, отличник физической культуры и спорта, руководитель областной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов, депутат, советник губернатора Тюменской области, руководитель Федерации бокса города Тюмени Сергей Шерегов.

Мысль о том, что бокс это спорт, который не даст себя в обиду, поддержал Евгений Макаренко. «Лично мне этот вид спорта помогает ставить цели и достигать их», - поделился он личными наблюдениями.

А Сергей Шерегов ценит бокс за то, что у тех, кто выбирает этот вид спорта априори хорошая координация, высокая скорость мышления, уравновешенность и отсутствие страха.

Михаил Паутов напомнил, что для достижения значимых результатов апологетам бокса приходится строго соблюдать спортивный режим, преодолевать себя.

Кстати в Тюмени бокс развивается благополучно. «Совместно с областным и городским департаментами по спорту, спортивными школами, центром спортивной подготовки Федерация бокса реализует программу его развития: проводит учебно-тренировочные сборы, мастер-классы для спортсменов, тренерские, судейские семинары», - рассказал о развитии бокса Макаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах