Примерное время чтения: 3 минуты
153

В Тюмень вернулись олимпийские спортсмены Денис Спицов и Иван Якимушкин

Тюмень, 22 февраля - Аиф-Тюмень.

Ночным рейсом 22 февраля из Москвы в Тюмень на несколько дней вернулись Олимпийский чемпион Денис Спицов и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Иван Якимушкин.

Спортсменов встречали тренеры, родные, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин, Олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова с коллегами областной спортшколы, руководитель Центра спортивной подготовки Елена Брохес.

Фото: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

«Мы в пути уже более суток, подустали эмоционально и физически. Последний раз дома были в октябре, сейчас два дня на восстановление и летим на Кубок мира в Финляндию», – поделились своими впечатлениями в зале ожидания спортсмены.

Денис Спицов и Иван Якимушкин поблагодарили за возможность реализовать мечту всех жителей региона, которые болели за них и поддерживали, а также правительство Тюменской области.

Денис посвятил свою победу жене Ксении, но рассказал, что осознание победы как пришло, так и ушло после неудачной гонки на 28 км.

«Я до сих пор не осознала, что являюсь супругой олимпийского чемпиона! Денис в себя особо не верил, надеюсь, сейчас все изменится. А я всегда в него верила, верю и буду верить. Денис будет дома всего два дня дома и снова улетает на этап Кубка мира. Прилетят они все 14 марта. Снова ждать! Поначалу ожидание было тяжелым для меня, со временем привыкаешь. Конечно, скучаю», – с волнением призналась Ксения Спицова.

Иван Якимушкин поделился своими переживаниями относительно неудачного начала Олимпиады: «Я рад, что смог завоевать серебро! Это важно и нужно уехать с первой Олимпиады с медалью, чтобы на будущее быть в себе более уверенным».

Всей семьей за Ивана болели тренер и отец, мать же так переживала, что даже не включала телевизор.

Всем желающим не смогли позволить присутствовать на встрече в аэропорту со спортсменами из-за ограничительных мер.

«Тем не менее, мы постарались организовать теплую встречу, чтобы выразить нашим героям свою признательность за высокие достижения, проявленное мужество, героизм, силу воли, любовь к своей родине, семье, за те непередаваемые эмоции, которые испытал каждый из нас», – отметил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин.

Еще двое наших спортсменов – Татьяна Сорина и Александр Логинов – сразу после Олимпийских игр поехали на этап Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). Спортсмены вернутся только в марте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах