aif.ru counter
99

Тюменские моржи участвовали в 700-километровом заплыве по Тоболу

Тюменские моржи проплыли 700 км по Тоболу
Тюменские моржи проплыли 700 км по Тоболу © / X-WATERS Международная серия заплывов/ ВКонтакте / Из архива
Тюмень, 4 августа - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

Наши земляки, любители зимнего плавания «Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» испытали свои силы в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».

Как рассказал член клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

Тюменец Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. «Моржи» стартовали в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем они преодолевали в среднем 50 км в день.

Недалеко от Тобольского кремля участники устроили показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» проведен впервые. Идея подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень», пишет "Тюменская область сегодня".

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах