Примерное время чтения: 6 минут
180

Сильнее Хабиба. В Тюмени впервые прошел международный турнир по ММА

Масштабное событие, которое прошло в Тюмени 11 февраля.
Масштабное событие, которое прошло в Тюмени 11 февраля. / Нина Худякова / АиФ

11 февраля Тюмень стала местом притяжения для мировых смешанных единоборств. В СК «Центральный» впервые за всю историю прошел международный турнир RCC. Его главным событием стал поединок двух известных бойцов – Алексея Кунченко из России и Глейсона Тибау из Бразилии. О том, как прошло знаковое спортивное событие, читайте в материале tmn.aif.ru

Билетов нет

В субботу спортивный комплекс «Центральный» собрал под крышей не только спортсменов, но и желающих получить яркие эмоции. Многие пришли первый раз.

«Я не любительница таких мероприятий, но, узнав, что в городе будет проходить этот турнир, не смогла удержаться. Жду победы наших и зрелищного шоу», – поделилась одна из тюменок.

Подготовка перед боем.
Подготовка перед боем. Фото: АиФ/ Нина Худякова

К слову, в кассах города все билеты были раскуплены. Посмотреть на 11 сильных боев, в главном из которых сражались россиянин Алексей Кунченко и бразилец Глейсон Тибау пришли от мала до велика. В турнирах боролись за победу семь тюменцев: сам А. Кунченко, а также Т. Нагибин, Р. Мухамедшин, И. Романов, Р. Галайчиев, Х. Искендеров и Д. Расаев. Были спортсмены не только из российских городов – Костромы, Омска, Челябинска, Тамбова, Екатеринбурга, С.-Петербурга, Махачкалы, но и из Рио-де-Жанейро, Минска и Стамбула.

Открыли турнир минчанин Сергей Стародуб и тюменец Дени Расаев. Им предстояло пройти два раунда в полутяжелом весе. Несмотря на поддержку зала, наш боец все же уступил противнику из Беларуси из-за технического нокаута.

Напряженным оказался поединок между Рашидом Галайчиевым из Тюмени и Ильей Эрастовым из Санкт-Петербурга. К слову, первый участник не только боец смешанных единоборств. Он работает в местном МЧС старшим пожарным 13-й пожарно-спасательной части.

«Не хотел бороться с турком»

Еще один тюменец, который запомнился зрителем – Ахмед Саралиев. Боец родом из Чеченской Республики. Получает образование в медуниверситете Тюмени и планирует стать диетологом. Хотя со спортом у него тоже все серьезно.

Он вышел на ринг с турком Фурканом Кочем. С первых секунд стало ясно, что тюменец – достойный противник. Во втором раунде он использовал удушающий прием, заставив соперника сдаться и получив эффектную досрочную победу. Однако в комментариях после боя он сказал, что особо не рад победе.

Зрители не скрывали эмоций во время турнира.
Зрители не скрывали эмоций во время турнира. Фото: АиФ/ Нина Худякова

«Я не хотел бороться с турком из-за ситуации, которая сложилась у них в стране. Если честно, эта победа для меня была бы радостна, если бы я выиграл у другого бойца», – поделился Саралиев.

Однако в следующем бою земляк Коча Рахима Мидаева нокаутировал екатеринбуржца Дениса Лаврентьева.

В Тюмени через 10 лет

Перед финальным боем между Кунченко и Тибау в со-главном событии турнира стретились уроженец Тюмени Тимур Нагибин и опытный бразилец Ронни Торрес. Они провели трехраундовый бой в легком весе.

Состязание получилось непростым для обоих спортсменов. Бразилец нанес российскому противнику три запрещенных удара ногой в голову. Но Нагибин продолжил бой. В результате трех раундов по единому решению судей победу одержал Тимур Нагибин.

Зрители были в предвкушении главного зрелища.

«Загадывать не будем, кто сегодня победит. Конечно, хотелось бы, чтобы наши ребята стали лучшими. Тем более, тюменцы. Пришел посмотреть на Кунченко, хочу, чтоб он «сделал» этого бразильца, которого Хабиб не смог», – сказал один из болельщиков.

Наконец, на ринг вышли Алексей Кунченко и Глейсон Тибау. Им также предстоял трехраундовый бой, но в полусреднем весе (до 77,1 кг). На протяжении всего поединка, казалось, Алексея вот-вот обойдут. Однако он был гораздо активнее соперника и, несмотря на серьезные удары, всякий раз оказывался на ногах. Да и тюменская публика очень эмоционально поддерживала своего земляка, который последний раз выступал здесь 10 лет назад.

Победитель Алексей Кунченко делится впечатлениями после боя.
Победитель Алексей Кунченко делится впечатлениями после боя. Фото: АиФ/ Нина Худякова

В итоге единогласным решением судей победу одержал Алексей Кунченко.

«Круто, что в Тюмени!»

«Я прошел хорошую подготовку к бою в Таиланде и работал с соперниками, похожими на Тибау. У меня был настрой только на победу, – поделился после боя победитель турнир Алексей Кунченко. – Я рад, что меня поддерживал зал, моя семья, это всегда помогает. Правда, когда поддержки нет, тебя это тоже заряжает, хочется доказать, что тебя ничего не сломит. Наш сибирский дух сильный и крепкий. Мы никого не боимся. С кем бы я еще хотел сразиться? С Мейвейзером, но уже в боксе. Интересный противник».

Бразилец, в свою очередь, выразил уважение российскому сопернику. При этом пригласил его на реванш в столицу Урала. Как пообещал иностранец, на этот раз победа будет за ним.

Восторженные тюменцы тоже не скрывали эмоций после спортивного шоу.

«Круто было смотреть. Вообще, круто, что такой масштабный турнир прошел в Тюмени. Такого никогда не было вообще. Обычно все в Екатеринбурге проходит», – поделился один из фанатов ММА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах