119

Победителем "Безопасного маршрута" АрМИ-2019 стала команда из России

Победителем
Победителем "Безопасного маршрута" АрМИ-2019 стала команда из России / Илья Питалев / РИА Новости
Тюмень, 11 августа - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

Команда из России стала лучшей в финале конкурса "Безопасный маршрут" в рамках V Армейских международных игр. Состязания проходили на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова 11 августа.

На ступень ниже была команда Республики Беларусь, а на третьем месте - военные Социалистической Республики Вьетнам и Республики Узбекистан. Заслуженные награды командам вручали губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Денис Шевцов, лидер российской команды, гвардии капитан, рассказал о том, что в ходе конкурса "Инженерная формула" им приходится решать те же задачи, которые стоят перед саперами в реальной боевой обстановке, а состязания были максимально сложными, все соперники - сильными. Ему очень хотелось бы в будущем помериться силами на трассе конкурса с китайскими саперами и военными инженерами из стран НАТО.

Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил профмастерство участников: "Сейчас мы усложнили условия выполнения нормативов и увеличили объем задач, стоящих перед участниками соревнований. Но результаты по-прежнему высокие. Кроме того, мы успели подготовить команды из других государств к выступлениям на российской инженерной технике. С организацией конкурса командование ТВВИКУ справилось хорошо. Мы очень благодарны губернатору и правительству Тюменской области за теплый прием и помощь в проведении столь масштабного турнира". По мнению начальника инженерных войск Вооруженных сил России, конкурсы профессионального мастерства военных инженеров в рамках Армейских международных игр объединяют народ и армию. 

Тюменцы проявили большой интерес к соревнованиям, финал конкурса подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут» в рамках V Армейских международных игр посетили более 5 тыс. тюменцев и гостей областной столицы. Главный судья Владислав Верясов высоко оценил доброжелательный настрой тюменских зрителей, которые активно поддерживали все команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах