aif.ru counter
212

На тюменской набережной состоялись «Битва на Туре» и #СпецоперацияЛед

На тюменской набережной состоялись «Битва на Туре» и #СпецоперацияЛед
На тюменской набережной состоялись «Битва на Туре» и #СпецоперацияЛед © / Наталья Третьякова / АиФ
Тюмень, 24 февраля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюмени в очередной раз прошел всероссийский фестиваль «Битва на Туре». Тюменская набережная вновь стала центром события, которое сочетает профессиональный спорт и экшн-шоу.

22 февраля 2020 года в фестивале приняли участие райдеры в джиббинг-контесте, ледолазы, дрифтеры по зимним трековым гонкам. Юные райдеры показали свои умения в джиббинг-контесте. Зрелищные гонки продемонстрировали спортсмены на межрегиональных соревнованиях по зимним трековым гонкам в дисциплине «Трек - 400».

«Битва на Туре», 2020 | Фотогалерея

По искусственному рельефу на мост Влюбленных взбирались скалолазы, проявившие невероятную выдержку и силу.

23 февраля на набережной прошли показательные выступления парашютистов, курсантов ТВВИКУ по рукопашному бою и сотрудников ГИБДД по задержанию преступников.

Множество зрителей привлекла #СпецоперацияЛед – автогонки сотрудников силовых структур на служебных автомобилях, трековые гонки и дрифт на льду. В них участвовали лучшие водители полиции, УФСИН, МЧС и автогонщики Урала.

Для зрителей организовали несколько интерактивных площадок. Так, в просторной темно-зеленой палатке центра медицины катастроф горожанам объясняли, как провести базовую сердечно-легочную реанимацию и остановить кровотечение.

Фото: АиФ/ Наталья Третьякова
Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Все желающие могли согреться горячим кофе, чаем, попробовать ароматные шашлыки или подкрепиться в полевой кухне.

Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

В автобусе с надписью «Тотальный экзамен по ПДД» тюменцы смогли проверить знание ПДД и получить сувениры. Проводить акцию сотрудникам Госавтоинспекции помогали волонтеры-медики.

Фото: АиФ/ Наталья Третьякова
Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Также в рамках проведения #СпецоперацииЛед на тюменской набережной представители клуба «ОлдМоторс», Союза «Автоклуб «Ретроклассика» и музей имени В.В. Михайлова выставили ретроавтомобили ГАЗ-21 и -24, «Москвичи», «Жигули», «Запорожцы» и мотоцикл «Восход-1» 1967 года выпуска.

Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

В 17:30 состоялась церемония награждения победителей и участников #СпецоперацииЛед.

Все мероприятия фестиваля проходили под пристальным вниманием профессиональных специалистов и служб безопасности города.

#СпецоперацияЛед, Тюмень, 2020 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах