52

Более 500 дзюдоистов из 16 стран мира приняли участие в тюменском турнире

Тюмень, 7 ноября - Аиф-Тюмень, Инна Владимирова.

В Тюмени завершился Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга».

Турнир стал самым масштабным в этой возрастной группе из тех, что проводится в стране. В Центр «Тюмень-дзюдо» съехались дзюдоисты из 16 стран мира и 22 регионов России – всего 566 спортсменов, сообщает областной департамент по спорту.

Местных болельщиков пьедесталами порадовали тюменские спортсмены. В первый день, 5 ноября, Георгий Третьяков завоевал золотую медаль в весе до 50 кг. Во второй день турнира, 6 ноября, победителем стал Новруз Новрузов в категории до 73 кг. Также в категории до 90 кг победу праздновал Алексей Зальнов, а Ксения Хисматуллина выиграла бронзовую медаль в весе до 63 кг. Все четыре призера от Тюменской области являются воспитанниками Центра «Тюмень-дзюдо».

По окончании турнира юные дзюдоисты остались в Тюмени, в эти дниздесь проходит трехдневный международный тренировочный лагерь. В рамках которого, в первый день состоялся мастер-класс от четырехкратного чемпиона мира Александра Михайлина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах