Примерное время чтения: 2 минуты
134

«Все понимают, для чего они здесь». Как проходят учения новобранцев Тюмени

Елизвета Вильямова / личный архив

Мобилизованные тюменцы проходят обучение на полигоне Тюменского высшего военного инженерного командного училища. После 21 сентября занятия проходят здесь ежедневно. Стрельба, оказания первой медицинской помощи, инженерная подготовка – это лишь небольшой список навыков, которые должны вспомнить или освоить будущие бойцы.  О том, как проходят тренировки, читайте в материале tmn.aif.ru.

Под руководством профессионалов

Занятия начинаются рано утром. В округе уже слышатся выстрелы и приказы командиров. Одно из основных направлений –  инженерная подготовка. Солдат здесь учат возводить и преодолевать различные заграждения, держать оборону, обходить неприятельские пункты и т.д. В качестве тренеров – профессионалы, у которых за плечами опыт участия в боевых действиях в горячих точках. Они не только внимательно следят за выполнением заданий, но дают развернутые и четкие ответы на вопросы солдат.

«В первые дни было очень много вопросов, сейчас уже меньше. Бойцы внимательно вникают в то, что мы им рассказываем. Те, кто уже бывал в горячих точках, делятся своим опытом с товарищами», – говорит один из инструкторов.

Обучение на базе полигона Тюменского высшего военного командного училища  уже прошли тысячи солдат. Занятия будут проходить до тех пор, пока новобранцы не освоят все боевые навыки и не научатся выполнять боевые задачи.

«В рамках проведения боевого слаживания мы проводим занятия по возведению фортификационного оборудования боевых позиций. В частности, бойцы роют окопы с помощью больших саперных лопат и специальной техники», – прокомментировал зам. начальника кафедры войсковой службы.

Готовы выполнять задачи

Помимо этого, армейцы осваивают навыки установки и разминирования противопехотных мин.  Инструкторы показывают бойцам  тактику перемещения во время боя, чтобы быть незаметными для противника. Одним из важных направлений является и метание снарядов, и умение выносить раненных. 

«Кому-то обучение дается легче, кому-то тяжелее, но все понимают, для чего они здесь и к чему их готовят», – говорят инструкторы.

К слову, занятия на полигоне проходят таким образом, что параллельно ведется подготовка по разным направлениям. Например, на соседней территории солдат обучают стрельбе из огнестрельного оружия –  автоматов, снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов, пулеметов.

Как правило, под частичную мобилизацию попадают мужчины, у которых уже есть военные навыки. Подход у таких мужчин к занятиям осознанный.

«Я нахожусь тут первый день. Прибыл сразу, как повестка пришла. Настроение боевое, тут все в армии служили – готовы выполнять боевые задачи. Я стрелок и знаю все, что нужно для моей специальности», – поделился один из мобилизованных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах