Примерное время чтения: 8 минут
694

В 40 жизнь только начинается! Как грузчик из Тюмени нашел свою любовь на паркете

Павел говорит, что сейчас занимается самым мужским делом - обнимает женщин.
Павел говорит, что сейчас занимается самым мужским делом - обнимает женщин. / Павел Тихонов / личный архив

Днем он работает грузчиком на мебельной фабрике, а вечером – парит по паркету. Даже в выходные спешит на тренировки, чтобы снова погрузиться в мир музыки и танца. А всего лишь 10 лет назад он даже не думал, что его жизнь обретет новый смысл. О том, где найти вторую половинку, улучшить здоровье и поверить в себя, читайте в материале tmn.aif.ru

Двигался, как пингвин

Наш герой никогда не думал, что будет профессионально заниматься танцами, ездить на соревнования и получать призы. Биография Павла Тихонова похожа на сотни историй мужчин нашей страны: учеба в школе, диплом университета, работа, женитьба, дети… все, как у всех.

«У меня была очень серая жизнь. Да, я был начальником, но после работы приходил домой – пиво, телевизор, проверка домашнего задания у детей, раз в год цветы жене на восьмое марта, летом – дача. И я считал это нормой. Казалось, так будет всегда, пока в какой-то момент моей жене не стало со мной скучно, и наш брак не дал трещину», – вспоминает мужчина.

До танцев у Павла была скучная жизнь - дом, работа, телевизор.
Павел говорит, что танцы изменилт его жизнь. Фото: личный архив/ Павел Тихонов

Это сейчас он благодарен судьбе за все трудности, что пережил, а тогда, казалось, мир рухнул. Он бы мог начать пить, как это делают другие, но Павел выбрал мир искусства. Впервые он перешагнул порог танцевального класса, когда ему было почти 40 лет. Пришел, чтобы снова обрести семейное счастье и поверить в себя.

Первый свой урок я запомнил на всю жизнь. После него преподаватель подошла ко мне и спросила: «Что же вы в углу простояли»? Я ей ответил, что стесняюсь. Она перешагнула невидимый барьер со словами: «Если вы свое стеснение не перешагнете также, я вам помочь не смогу».

«На тот момент я случайно узнал, что в городе проходят бесплатные уроки бальных танцев для взрослых. Честно, пошел туда, чтобы найти вторую половину, так как крест не собирался на себе ставить. Хотелось еще быть счастливым. Повлияло еще и то, что в детстве классный руководитель нас, 5-6-классников, отвела на соревнования по бальным танцам. На меня в детстве это произвело большое впечатление», – вспоминает Павел.

Когда он пришел в школу танцев, совершенно не походил на тех красиво танцующих людей из телевизора – ни осанки, ни движений.

«Первый свой урок я запомнил на всю жизнь. После него преподаватель подошла ко мне и спросила: «Что же вы в углу простояли?» Я ей ответил, что стесняюсь. Она перешагнула невидимый барьер со словами: «Если вы свое стеснение не перешагнете также, я вам помочь не смогу». Это меня замотивировало», – говорит мужчина. – В первое время я двигался как пингвин, у которого две левые ноги. Настолько я был неказистый. Народ ко мне присматривался, но особого интереса я не вызывал. Я пытался что-то сделать, но у меня ничего не получалось, однако я говорил себе: «Москва не сразу строилась». Это периодически спасало, ведь чаще мне хотелось все бросить, чем двигаться дальше».

Лишь спустя полгода, когда стали появляться успехи, Павел купил себе первую пару танцевальной обуви. В это время мужчина узнал о социальных танцах – сальса, бачата, танго, милонга и т. Д. Они его очень увлекли из-за большей свободы и импровизации.

Партнерша на паркете и в жизни

Перепробовав разные направления соцтанцев, Павел решил остановится на танго. Правда, говорит, пришлось переучиваться, ведь в этом танце никаких «виляний и кривляний». Со временем мужчина стал смелее, начал с единомышленниками выступать на тюменской набережной. Говорит, что у него даже стала появляться звездная болезнь. Однако все изменили первые соревнования в Перми, которые, по его словам, он «продул».

«Перед состязаниями с партнершей решили брать индивидуальные уроки, чтобы лучше подготовиться. Но тут меня ждал первый удар. Оказалось, что я не так уж и хорошо танцую. Мне сбили корону строгими замечаниями. Тогда, казалось, в танцы я больше ни ногой», – говорит Павел.

Екатерина - муза и партнерша Павла на паркете и в жизни. Именно вместе они получили серебро в Москве.
Екатерина - муза и партнерша Павла на паркете и в жизни. Пара получила серебро в Москве в 2022 г. Фото: личный архив/ Павел Тихонов

Однако сила воли и желание получить новый опыт оказались сильнее. Павел купил свой первый соревновательный костюм, обувь и поехал вместе с партнершей покорять Пермь.  Однако одержать победу не удалось. Пара была первой с конца, как шутит мужчина. Но неудача придала сил. Павел стал интенсивно заниматься и пришел к выводу, что, главное – получать удовольствие от выступления, а не стремиться к призовым местам. Как итог – серебро на соревнованиях в Москве в 2022 году.

Занятия танго помогли мужчине не просто победить, но и справиться с личной драмой и встретить свою вторую половинку. Теперь Екатерина – его партнерша по танцам и муза в жизни. Кстати, познакомились они тоже на занятиях. Павел признается, когда они впервые стали вместе репетировать, у него было чувство, словно они танцевали всю жизнь.

«Я женщин обнимаю»

Здорово портили жизнь мужчине стереотипы. Танцы считаются не мужским видом спорта и к представителям сильной половины человечества, парящих на паркете, часто относятся с непониманием и насмешкой.

Павел работает грузчиком в мебельной фирме. Говорит, что его все устраивает. Удается совмещать тренировки и личную жизнь. Однако поначалу он не решался делиться с  брутальными коллегами своим увлечением, а когда признался, начались «подколы».

«Стали мне говорить, мол, это немужское занятие. То ли дело в качалке. Но я их на место поставил. «Ха!» – говорю. – Немужское занятие! Очень даже мужское! Я чем занимаюсь? Я женщин обнимаю! А вы в качалках потные, с гантелями!» Сразу смешочки прекратились», – улыбается Павел.

Мужчина забывает о проблемах, когда танцует. Фото: личный архив/ Павел Тихонов

Теперь, говорит, многие подумывают к нему присоединиться, а новичков, которые бурно реагируют, узнав о его увлечении, сразу ставят на место.

Долго не мог принять увлечение сына и отец Павла. Бывшему военному «возня» на паркете казалась полной ерундой.

«Все изменилось, когда я получил титул «Серебряный призер России-2022» в Москве. Отец сначала не поверил, пока не увидел награды. Он осознал, что его сын смог. Теперь относится с пониманием», – говорит тюменец.

Дети от первого брака, а их у него трое, тоже папой гордятся. Старшая дочь даже была пару раз на его выступлениях. Павел уверен, что она пойдет по его стопам.

«Дети мне говорят: «Папа, ну ты даешь!» Приятно, что они меня поддерживают. Дочери больше, конечно. Сын от этого далек», – делится мужчина.

Тюменец не намерен останавливаться на достигнутом, он занимается танцами ежедневно без выходных. Даже на отдыхе умудряется найти единомышленников и сходить «на тренировку». Павел признается, что ему нравится этот мир, кружась в танце, он забывает обо всем на свете.

Кстати:
Танго зародилось в Аргентине в 1920-х гг., и изначально был сугубо мужским танцем. Его придумали эмигранты, приехавшие на заработки в страну, чтобы привлечь внимание немногочисленных женщин. В своеобразной танцевальной дуэли дама выбирала между двумя мужчинами. Тот, кто был лучшим, по ее мнению, продолжал с ней танец, и иногда мог рассчитывать и на нечто большее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах