С начала года в Тюменской области произвели более 1,2 тонны мороженого. Как рассказали в региональном департаменте АПК, производство лакомства не прекращается даже зимой.
При этом там добавили, что в есть мороженое стоит в меру, особенно сейчас, когда в областную столицу пришли крепкие морозы.
«Классический пломбир содержит животный жир, а он в два раза калорийнее белков и углеводов. А калории – это «дрова», которые греют организм. Кроме того, мороженое содержит витамины A, бета-каротин, D, D3, E, витамины группы B, а также макро- и микроэлементы (минералы). А витамины - это мощные помощники в борьбе с вирусами», - рассказали в департаменте.
Отметим, что аминокислота L-триптофан также обладает свойством антидепрессанта, помогая организму вырабатывать серотонин.