Примерное время чтения: меньше минуты
115

Тюменский гастроэнтеролог рассказала о вреде частого потребления креветок

Тюмень, 18 декабря - Аиф-Тюмень.

Креветки вкусный и полезный морепродукт. В них содержится большое количество витаминов и минералов, например, магний, фосфор, калий и другие. Также в них много йода, что особенно важно для жителей Тюменской области, которая входит в число территорий с дефицитом этого микроэлемента. Много в креветках и белка, поэтому нестрашно есть их поздно вечером.

Несмотря на всю пользу, креветки могут принести и вред. Как отметила гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина, в них содержится много холестерина, потому людям, с повышенным уровнем холестерина не стоит налегать на этот продукт.

В день рекомендуется съедать не более 500 граммов креветок. Кстати, есть их можно вместе с кишечником. Убирать его или нет – зависит от предпочтений человека. В целом на вкус и пользу он никак не влияет.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах