Редкий горожанин не имеет хлеба в своем рационе - без него прием пищи представить тяжело. Кроме того, он богат не только углеводами и крахмалом, но и белком с витаминами. Но нередко люди задаются вопросом, какой хлеб стоит выбрать?
По словам врача-эндокринолога, диетолога Елены Дородневой, стоит обратить внимание на хлеб из цельнозерновой муки и, разумеется, хлеб с разного рода добавками, например, зерна и отруби. В таких изделиях есть нерафинированные компоненты, имеются и бездрожжевые сорта. Для тех, кто заботиться о фигуре и здоровье этот вариант в самый раз.
Как сообщает «Тюменская область сегодня», выделить какой-то наиболее полезный вариант непросто.
Сам по себе хлеб может быть очень даже полезен, но его чрезмерное потребление определенно нанесет ощутимый вред организму.
«Полностью от хлеба отказываться нельзя. Хлеб - не вредитель здоровья. Вреден его избыток», - справедливо отмечает специалист. Поэтому важно не впадать в крайности - не отказываться от него совсем, но и не перебарщивать, соблюдая норму рациона.