В областном центре для школьников провели мастер-класс по «Молекулярной кухне».
Что это такое ученикам рассказали преподаватели Западно-Сибирского государственного колледжа.
Участие в мастер-классе принимали воспитанники школы № 51 и №77.
Специалисты рассказали им, когда родилось это понятие и какую роль сыграли в этом физик Николас Курт и химик Эрве Тис.
Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году.
Также школьники узнали про инновационное оборудование. Познакомились с индукционной плитой, приготовили на ней и попробовали икру из клюквенного сока, кофейные спагетти, яйцо - пашот, шоколадный мусс и многое другое.
После мастер-класс они провели фотосессию со своими шедеврами и получили сертификаты.