Примерное время чтения: 2 минуты
144

Тюменским школьникам рассказали о молекулярной кухне

Школьники
Школьники Администрация Белгорода
Тюмень, 6 апреля - Аиф-Тюмень.

В областном центре для школьников провели мастер-класс по «Молекулярной кухне».

Что это такое ученикам рассказали преподаватели Западно-Сибирского государственного колледжа.

Участие в мастер-классе принимали воспитанники школы № 51 и №77.

Специалисты рассказали им, когда родилось это понятие и какую роль сыграли в этом физик Николас Курт и химик Эрве Тис.

Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году.

Также школьники узнали про инновационное оборудование. Познакомились с индукционной плитой, приготовили на ней и попробовали икру из клюквенного сока, кофейные спагетти, яйцо - пашот, шоколадный мусс и многое другое.

После мастер-класс они провели фотосессию со своими шедеврами и получили сертификаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах