Примерное время чтения: 2 минуты
270

Тюменка пишет стихи и посвящает их Юрию Шатунову

Игорь Харитонов / АиФ
Тюмень, 3 февраля - Аиф-Тюмень.

Тюменка Юлия Щелкунова, вдохновленная творчеством Юрия Шатунова, пишет стихи и посвящает их памяти российского артиста.

Как сообщила женщина корреспонденту tmn.aif.ru, лично с певцом она не была знакома, однако его песни знает с детства. «Белые розы», «Седая ночь» до сих пор остаются любимыми. Толчком для творчества стала трагическая дата для фанатов – день кончины артиста. По словам Юлии, до этого она не писала стихи. 

«23 июня мой мир словно перевернулся, – делится Юлия. – Я начала просматривать его концерты, интервью, слушать песни, которых раньше не знала, и настолько прониклась к нему как к человеку, исполнителю, музыканту, что строчки сами собой стали складываться в стихи. Со временем познакомилась с людьми из других городов. Общее горе объединило фанатов разных поколений. С одной девушкой из Москвы мы общаемся и по сей день. Вместе с ней мы написали около 15 совместных стихотворений, назвав их «Диалог о Юре».

Поэтессой женщина себя не считает, а просто перекладывает на бумагу те чувства многих, кому дорог Юрий Шатунов. Лирика тюменки широко известна в сети.

«Мои стихи размещают в разных фан-группах, и я очень рада, что они находят отклик в сердцах поклонников Юры. Да, мне хотелось бы напечатать свой сборник стихов, на данный момент их накопилось более 120. Все они посвящены Юре. Я очень ему благодарна за то, что он был в нашей жизни и остается в нашей памяти светлым, добрым человеком и народным артистом», – отмечает тюменка. 

Одно из стихотворений Юлии вошло в сборник «Моя история», который написал основатель группы Сергей Кузнецов. Также на сегодняшний день «Июнь запомнится теперь нам навсегда…» – одно из самых популярных произведений об артисте, которое высоко ценят фанаты по всей стране: 

«Браво... Какой народ у нас талантливый... А горе всех объединяет и пишут стихи, посвящая их Юре... А слезы все не проходят... Спасибо…», – делится в комментариях Наталия Калмыкова.

«На моей памяти ни одному ушедшему артисту так не писали», – отмечает Любовь Никулина.

Также фанаты Шатунова предложили создать парк имени артиста с клумбами из белых роз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах