Примерное время чтения: 1 минута
111

Тюменец из-за долгов лишился машины

Должники, чье имущество арестовано и не дороже 30 тысяч рублей, могут погасить долг самостоятельно.
Должники, чье имущество арестовано и не дороже 30 тысяч рублей, могут погасить долг самостоятельно. Управление федеральной службы судебных приставов по Тюменской области
Тюмень, 10 декабря - Аиф-Тюмень.

В Тюмени провели рейд по взысканию налоговых задолженностей. По итогу судебные приставы-исполнители Ленинского РОСП арестовали автомобили должников.

Местный житель не оплатил транспортный налог на большегруз, находящийся у него в собственности. Долг накопился более 80 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что на должника зарегистрирован также автомобиль «BMW» - его-то и забрали у должника.
Машину поместили на спецстоянку. Мужчина в этот же день предъявил в структурное подразделение чек о полном погашении долга и вернул свой автомобиль. Гражданину также пришлось оплатить и исполнительский сбор, вынесенный ему за нарушение сроков для добровольной оплаты, который составил 5 600 рублей.

А вот должнику по налогам, в отношении которого возбуждено более 20 исполнительных производств, не удалось быстро решить свои финансовые обязательства - его «Тойота» арестована и готовится для передачи в Росимущество для дальнейшей реализации на торгах.

«В соответствии со cт.87.1 Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", должники, чье имущество арестовано и его стоимость не превышает 30 тысяч рублей, могут погасить задолженность посредством применения механизма самостоятельной реализации. Для этого гражданину необходимо c ходатайством к судебному приставу», - заключила Анна Чащина, судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах