Примерное время чтения: 5 минут
997

В Тюмени прошла церемония прощания с убитой девочкой

Тюменцы приехали попрощаться с погибшей девочкой
Тюменцы приехали попрощаться с погибшей девочкой / Игорь Сабаталов / АиФ
Тюмень, 28 августа - Аиф-Тюмень.

Сегодня, 28 августа, к Областному бюро судебно-медицинской экспертизы, приехали тюменцы, чтобы попрощаться с пропавшей девочкой, чье тело недавно нашли в районе Лесобазы. Она исчезла там же, 30 июня. Волонтеры вели поиски полтора месяца, но сегодня эта история подошла к печальному концу. 

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Прощание проходило с 12:00 до 13:00. Сотрудники ГИБДД и полиции еще до начала оцепили всю территорию бюро, дежурили как у самого зала, так и на подъезде к зданию. 

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Люди тоже приехали заранее, чтоб занять место в очереди и попрощаться с покойной, избежав давки в толпе. Но организаторы постарались - столпотворения не было, в траурный зал люди заходили по два-три человека.  
В аккурат посередине зала расположили белый небольшой гроб, из определенных соображений, закрытый. По краям зала выставили венки и кресты с инициалами и годами жизни малышки.  

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

На прощании присутствовали и родители девочки. Отец с явным трудом переживает гибель младшей дочери. Отметим, что его несколько раз увозили в следственный отдел для прохождения проверки на полиграфе, ее он прошел успешно. Тем не менее, правоохранители все равно обвинили родителей в халатности.

В небольшом траурном зале 2 немногие были в силах сдерживать эмоции: кто-то плакал, кого-то уже не держали ноги, отдельных людей уносили буквально на руках в предобморочном состоянии. Тюменцы и сюда приносили цветы и мягкие игрушки. Некоторые из них по второму разу заходили внутрь. 

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

И вот когда уже все смогли попрощаться, настало время ожидания машины с табличкой “Груз 200”. В половину первого черный катафалк подъехал к входу в траурный зал. Смотря на него, накал эмоций у приехавших на прощание лишь нарастал.  

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Немногим позже машина подъехала к входу, откуда сотрудники бюро вынесли и погрузили гроб с телом девочки. Волонтеры помогли им загрузить крест и венки. 

После этого катафалк в колонне взял курс на кладбище. Туда поехали только близкие девочки - это желание родных.

Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах