В новогодние каникулы самое время заняться приготовлением праздничных лакомств. Их числе популярное рождественское печение - в региональном Роспотребнадзоре рассказали, как сделать его вкуснее покупных аналогов.
Для начала, специалисты рекомендуют не злоупотреблять сахаром при готовке печенья - его можно подсластить, например, бананом. Муку стоит заменить на цельнозерновую, а также можно добавить овсяные хлопья.
Кроме того, не стоит отказываться от сливочного масла совсем - оно в рецепте необходимо. В то же время в ведомстве советуют готовить печенье небольшого размера, чтобы не переедать за чаепитием.
Чтобы приготовить сладости, нужно истолочь грецкие ореха и смешать их с овсяными хлопьями (1 стакан), сахаром (2 ст. ложки) и мукой (1 стакан). В смесь нужно добавить 50 грамм сливочного масла. Затем все нужно перемешать, добавить в тесто два взбитых яйца, вымесить и отправить в холодильник на час. Печенье запекается 15 минут при 200°C, передает "Мегатюмень".