Наверное, нет такого праздника, к которому застолье готовилось бы столь же масштабное, как в Новый год. Однако длительные трапезы и большое количество не всегда полезной пищи могут ощутимо ударить по здоровью.
По словам интегративного нутрициолога Ульяны Беликовой, новогоднее меню, зачастую, очень тяжелое и перегружает организм так, что пищеварение может дать сбой даже у полностью здоровых людей.
Специалист отмечает, что не стоит сочетать разные варианты животного белка - меню лучше сделать строго рыбным или мясным. В приоритете, всё же, растительный белок. И, конечно же, главное правило: не переедать.
На столе в то же время просто обязана быть зелень, а вот со специями и приправами стоит быть осторожнее - их количество должно быть умеренным.
Длительных застолий лучше избегать. Как сообщает «Тюменская область сегодня», приемы пищи стоит чередовать с активностями: настольные и подвижные игры, танцы или даже катание на коньках.