Тобольский предприниматель Дарья Егорова планирует возродить местное традиционное производство натурального шоколада и пряников.
Местные власти положительно отнеслись к идее и выразили поддержку. По словам главы Тобольска Максима Афанасьева, свою помощь могут оказать и горожане, ведь помимо производства в планах организовать и тематический музей.
- Что такое малый бизнес? Это когда увлечение начинает приносить доход. Обсудили детально помещение для производства, музея и кофейни. Обязательно в содружестве с нашими ремесленниками, которые делают травяные чаи, варят особенный кофе. Дарья начала собирать интересные вещички из прошлого, поэтому, если кто собрался расхламлять кладовые – пишите в комментариях, что у вас есть для музея шоколада, - отметил градоначальник.
Также он добавил, что помещение, вероятнее всего, располжат на в историческом квартале на Базарной площади.
- Шоколад – это всегда праздник. Атмосфера хорошего настроения. Мало кто делает шоколад дома, но любят его практически все. И, как и во всем сейчас, очень ценится качество, то, что сделано своими руками из лучших ингредиентов. Пусть мало, но очень хорошо. Только вслушайтесь в эти фразы: креольский шоколад, мгновенное темперирование. А рецептура? Кремлевская коллекция из белого шоколада с хреном, молочного с козульками, темного с монастырским бутербродом из огурцов и меда, - поделился глава города после посещения домашнего цеха.