Примерное время чтения: 2 минуты
441

Такса Пино, вернувшаяся из Екатеринбурга после операции, не сможет ходить

На операцию Пино неравнодушные со всей страны собрали 800 тысяч рублей.
На операцию Пино неравнодушные со всей страны собрали 800 тысяч рублей. pixabay.com
Тюмень, 14 июля - Аиф-Тюмень.

Напомним, что в начале июля тюменка бросила таксу в ветклинике клинике, отказавшись платить за ее лечение. Видеокадры, где собака ползет за хозяйкой, разошлись по всей стране и не оставили равнодушными никого. Ветеринары оставили таксу у себя, как позже выяснилось, у нее отказали задние лапы. 

Специалисты предполагали, что причина может быть в межпозвоночной грыже. Недуг, в ряде случаев, как раз может парализовать задние лапки. На днях Пино - именно так решили назвать нового подопечного, побывал в Екатеринбурге. Там ему сделали КТ и обнаружили болезнь межпозвоночных дисков. Было принято решение оперировать, но прогноз был 50/50. 

До того, как такса попала на операционный стол, специалисты ветклиники подметили, что собака приноровилась передвигаться на передних лапах. А это говорило только об одном: болезнь запущена, а значит и шансы на восстановления не такие высокие, как хотелось бы.

- Собака сейчас передвигается используя грудные конечности, достаточно активна. Но нет динамики, - пояснила директор тюменской ветклиники «Клевер» Анастасия Колпакчи.
 
По ее словам, вероятнее всего собака уже не сможет ходить на своих четырех. 

Отметим, что после того, как история вызвала резонанс, горе-хозяйка звонила в клинику с угрозами. Притом заверила, что услуги оплатит, но история окончится судом. Однако, ветеринары ее так и не дождались. 

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, неравнодушные, желающие приютить Пино, исчисляются сотнями. Только в первый день в ветклинике приняли больше двухсот звонков. А уж сколько их набралось за последнюю неделю и вовсе не посчитать. Тем не менее, как только таксе станет лучше, ей подыщут добрые руки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах