Лучшие шеф-повора областной столицы сегодня угощают гостей фестиваля «Тюменская осень» оладьями. Попробовать их можно будет в 16 точках по всему городу с 08:30 до 19:00.
«В рамках гастрофестиваля у нас представлена тема «Оладьи». 16 поваров специально разработали меню под фестиваль. Каждая площадка будет удивлять горожан. Оладьи будут как традиционные, так и экзотические. Безусловно, будут наши, региональные, с локальным продуктом. Это будет просто феерия - в рецепты включен бычок, иваси, икра. Сами оладьи пекутся с кабачком, на кефире - фантазия наших шеф-поваров настолько разнообразна, что лучше будет попробовать самому и оценить», - поделилась председатель жюри фестиваля Татьяна Никитина.
Она добавила, что в течение дня три дегустации будут проходить бесплатно. Это нужно, чтобы горожане смогли оценить меню и проголосовать за понравившееся исполнение:
«Будет награждение поваров, но нужно отметить: у нас нет победивших и проигравших. Есть некая концепция, в рамках которой все специалисты объединились и в едином энергетическом поле вкусовых ощущений радуют тюменцев».
Гости фестиваля уже оценили блюдо дня и поделились своими впечатлениями.
«Я пришла с супругом и внучкой. Попробовали оладушки - мы в восторге. Их вот только приготовили - нежные, пышные. Очень интересно получилось с красителями, внучка особенно оценила креатив. Больше всего понравились с икрой, отдали голос за них», - поделилась тюменка Инесса Викторовна.
Ранее стало известно, что тюменские повара планируют приготовить 75 тысяч оладушек и еще 100 тысяч самой разной выпечки.