Примерное время чтения: 1 минута
46

Растительное мясо может быть опаснее, чем думают вегетарианцы

Ирина МАЛИНА / АиФ
Тюмень, 23 января - Аиф-Тюмень.

Растительное мясо стало популярным трендом в эпоху вегетарианства и стремления к здоровому образу жизни. Многие считают его полезным выбором, способствующим защите окружающей среды. Однако эксперты предупреждают, что на самом деле такие продукты могут скрывать опасности для здоровья.

Как отметил Марко Маркетти, доцент кафедры диетологии и нутрициологии в UniCamillus в Риме, если бы мы готовили, например, гороховый бургер дома, нам потребовалось бы всего 7-8 ингредиентов. Но покупая готовый продукт, мы сталкиваемся с длинным списком — часто более 16 компонентов. Именно эта разница в составе может оказать негативное влияние на организм.

В разговоре с Pravda. Ru Маркетти подчеркивает, что здоровье зависит не только от количества белков, углеводов, жиров и калорий, но и от множества других питательных веществ, не содержащих калорий, таких как полифенолы и токоферолы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ультраобработанные продукты, включая растительное мясо, лишены этих полезных веществ. Кроме того, они содержат ингредиенты, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, красители и консерванты, которые могут негативно повлиять на здоровье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах