(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
8589

«Работу не брошу». Выигравший миллиард тюменец поделился планами на жизнь

После оплаты налогов у Юрия останется 850 млн рублей.
После оплаты налогов у Юрия останется 850 млн рублей. Русское лото

7 декабря тюменец Юрий Семенов пришел в торговый центр и купил несколько лотерейных билето. А после Нового года узнал, что стал миллиардером. Сейчас мужчина строит планы на будущее. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Жена отнеслась к подарку без энтузиазма» 

В канун Нового года Юрий Семенов, вернувшись домой, вручил супруге Светлане лотерейный билет и шутя добавил: «Выигрыш делим поровну». Жена отнеслась к затее скептически. По правде говоря, мужчина и сам не рассчитывал «сорвать банк».  

1 января супруги включили передачу, а спустя некоторое время Семеновы посмотрели на билет, переглянулись и осознали: они - миллиардеры. 

«Утром я иногда слушаю астрологов и пересказываю их Юре. В 2024 году гороскоп сулил новые возможности и финансовое благополучие», - вспоминает Светлана Семенова

Тем временем вся областная столица гадала: кто же этот загадочный победитель? Можно сказать, развернулась целая поисковая операция - из-за того, что Юрий не стал сразу заявлять о себе, многие решили, что победитель просто не в курсе о «новогоднем подарке». Но Семеновы две недели собирали документы и уже выбирали дату полета в Москву.  

«Просто так нам никогда ничего не доставалось» 

Супруги отметили, что никогда не считали себя везучими людьми. Даже упавший с неба миллиард семья воспринимает скорее как исключение. Все дело в трудолюбии: Семеновы усердно работали всю свою жизнь и хотели быть полезным обществу.  

Светлана работает логопедом, Юрий - токарем: «Просто так нам никогда ничего не доставалось. Я одновременно работала на нескольких работах, а муж зарабатывал тяжелым физическим трудом», - делится Светлана. 

Раньше супруги жили в Нефтеюганске. В браке они уже 40 лет и из всех жизненных переделок выходили рука об руку. Сейчас они готовятся отмечать рубиновую свадьбу, и по такому поводу Юрий планирует подарить жене украшение с рубином.  

Как оказалось, из-за прежнего образа жизни публичность оказалась серьезным испытанием для четы Семеновых. Сейчас они взяли тайм-аут, чтобы осознать новогоднее чудо и спланировать бюджет.  

Кстати, многие тюменцы в соцсетях отметили, мол, раскрывать свою личность опрометчиво - теперь мошенники могут открыть настоящую охоту за новоиспеченными миллиардерами. Однако такой ход Светлана объяснила просто: поделиться своей историей было справедливо. 

«Как в рыбалке» 

Сейчас Семеновы строят планы, на что потратят средства. По их словам, цену деньгам они знают, поэтому капитал хотят потратить рационально. 

«В первую очередь хотелось бы купить просторное жилье в Тюмени. Обязательно поделимся деньгами с детьми. Поправим здоровье», — пояснила Светлана. 

При этом бросать работу тюменцы не намерены: Юрий собирается обустроить для супруги логопедический кабинет, чтобы она и дальше могла помогать юным землякам. Также в ближайшее время они планируют слетать в путешествие, купить автомобиль. Само собой, не забывают Семеновы и о благотворительности: «Большие деньги - большая ответственность».  

Также супруги планируют помочь финансово детям. К слову, они пошли по стопам матери и стали врачами - сын - стоматологом и дочь - неврологом.  

Ранее психолог рассказала tmn.aif.ru, почему новоявленные миллиардеры быстро растрачивают капитал и остаются ни с чем, а экономист объяснила, куда вложить деньги, чтобы не остаться у разбитого корыта. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах