В Омутинском районе животноводам удалось вырастить примерно 25 тонн мраморной говядины. В большом животноводческом хозяйстве держат скот трех пород: обрак, герефорд и салерс. Телят, которым меньше семи месяцев оставляют на подсосе с коровами. После этого их разделяют.
В ООО «Бизон» скот разводят специально для производства мраморного мяса наивысшего качества. Владимир Корниенко, исполнительный директор отметил, что животных переводят на естественное содержание для того, чтобы улучшить их продуктивность.
«Преимущество выгула в том, что скот недорого нагуливается и заходит обратно в стойло упитанным. А осенью мы привозим подкормку, потому что травы уже начинают отходить», - добавил Владимир Корниенко.
Животноводы используют специальные откормочные площадки для того, чтобы получить мраморное мясо. Также для этого у животных есть соответствующий рацион, сообщило издание «Тюменская область сегодня».