Против правозащитника, активиста, инвалида второй группы Андрея Романова, подавшего в суд на тюменское правительство и администрацию города и требовавшего с них 1 млрд руб., выступила инициативная группа инвалидов Тюменской области. Они не согласны с действиями Романова и создали против него петицию, которая адресована президенту РФ, губернатору Тюменской области, генпрокурору России, в СК РФ и СМИ.
Тюменские инвалиды возмущены тем, что их права взялся защищать житель курганской области. «Это неправда! Это вранье! Мы его не выбирали! Андрей Романов нагло врет, когда говорит, что представляет наши интересы! Он для нас чужой человек, который приехал в Тюменскую область на все готовое и сейчас требует, чтобы под него переписали законы, действующие в регионе. Требует, чтобы ему дали квартиру, создали организацию, платили хорошую зарплату. Мы задаем законный вопрос, на каком основании приезжий человек диктует нам свои условия, требует немедленного исполнения и учит всех, как нам жить?» - говорится в петиции.
Активисты также пишут, что поведение Романова привело к тому, что Совет по делам инвалидов при Губернаторе Тюменской области перестал решать проблемы инвалидов, а занимается только Романовым. Потому составители петиции требуют в документе, чтобы «власть не поддавалась на шантаж, не давала Романову никаких квартир вне очереди, не выделяла ему специальных грантов, не создавала под него никаких должностей и дублеров департаментов соцзащиты. Правила должны быть одинаковыми для всех! Никаких исключений! Никаких привилегий!».

Из текста петиции также понятно, что ее создатели, люди с ограниченными возможностями, считают оскорбительными и унизительными действия Андрей Романова, который, цитируем, «сначала ходит, как здоровый человек, по улицам, немного прихрамывая, опираясь на тросточку, а потом на камеру начинает ползать по ступенькам, как червяк». Мужчину даже сравнивают с профессиональным нищим, который путем унижения пытается вызвать жалость к себе, чтобы превратить ее в деньги и персональные льготы.
«Но нам ничья жалость не нужна! И мы осуждаем таких людей, как он, которые создают образ беспомощного инвалида, для которых болезнь и жалость окружающих становится бизнесом», - пишет автор документа, представитель инициативной группы, инвалид Толстов А.Б.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть