24 июля – день рождения растворимого кофе. Не всегда можно найти время на варение зернового кофейного напитка. В этом случае может выручить быстрорастворимый.
Его изготавливают из натуральных обжаренных зерен. Бобы измельчают и варят под давлением. После этого полученную жидкость необходимо выпарить. Есть 3 технологии по готорым изготавливают разный кофе: гранулированный, порошковый и сублимированный кофе. Последний – самый дорогой, потому что может максимально передать вкус и аромат, сообщило издание «Тюменская область сегодня».
«Растворимый кофе имеет не такой вкус и аромат, как зерновой. Но зато в растворимом сохраняется большая часть полезных веществ, которые содержатся в бобах - микроэлементы, витамины и полифенолы. Еще один плюс в том, что в нем меньше кофеина», - говорит главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.
Растворимый кофе содержит магний, кальций, фосфор, многие антиоксиданты. Если употреблять его в умеренном количестве, то можно ускорить метаболизм, предотвратить депрессию и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.