Самое популярное блюдо майских праздников – это шашлык. Каждый маринует мясо по-своему рецепту. Чаще всего выбирают свинину, потому что она быстро маринуется. Кавказский шашлык делают из баранины, но такое мясо не подходит для людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщило издание «Мегатюмень».
Реже всего для шашлыка выбирают говядину, хотя в ней много белка и витаминов. Чтобы мясо было нежнее, можно взять телятину.
«Курица и индейка – тоже хороший выбор. Белое мясо не такое сочное, но зато диетическое. Если вам нужно именно диетическое, то это безусловно крольчатина. Будет полезно для людей с проблемами ЖКТ. Мариновать можно в кефире, но нужно помнить, что он вызывает вздутие и изжогу у людей с повышенной или пониженной кислотностью», - комментирует Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области.