Жители Тюмени уже подают на стол свои овощи и ягоды. Но чтобы плоды хранились дольше, необходимо соблюдать ряд правил, о которых подробней рассказать местные садоводы, сообщило издание «Вслух.ру».
По их словам, чёрную смородину нужно промывать в дуршлаге и дать воде стечь на чистое полотенце. В морозилку нужно класть уже сухую ягоду, чтобы не образорвалась наледь.
«Я растворяю сахар на газу, сильвинов превратился в сироп, бросаю туда чистую, сухую ягоду и оставляю ее на плите. Пока я занимаюсь своими делами – варенье томится», - посоветовала Светлана Ивановна, дачница.
А вот красную смородину заморозить не так просто, как чёрную. Она легко пускает сок из-за тонкой кожуры.
По словам Нины Щербаковой, руководителя проекта «Школа садовода» ягоду нужно смешать с небольшим количеством сахара, чтобы он кристаллизовался и не дал плодам прилипнут друг к другу. Потом уже ее можно легко заморозить.