В Тюмени открывают скверы и парки с мангальными зонами. В честь этого жителям города рассказали правильно выбрать мясо для шашлыка.
В региональном Роспотребнадзоре отметили, что мясо можно покупать только в магазинах, также горожане имеют право попросить на него накладную, сертификат соответствия и ветеринарную справку, сообщило издание «Мегатюмень».
Нужно обращать внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть сухим, глянцевым и равномерного цвета. Если оно темное, то лежит уже долго. Из него не должна сочиться кровь. Запах должен быть свежий, а на ощупь мясо не должно быть липким.
Помимо этого, продукт можно перевернуть, потому что продавцы часто прячут под низ куски жира. На маринованном шашлыке должен быть указан вес, дата изготовления, сорт мяса и консерванты, которые в нем присутствуют. Кстати, в нем не должно быть много жидкости. Обычно, охлажденное свежее мясо впитывает маринад, а замороженное, которое просто залито уксусом, выделяет сок.