Примерное время чтения: 5 минут
1315

С «босой» головой. Тюменка с алопецией о любви, съемках и хейтерах

Юлия Дарьина / личный архив

Сегодня отсутствие волос у мужчин мало кого смущает - нередко это даже становится украшением. К лысым девушкам отношение противоположное - они ловят на себе косые взгляды, на них тычат пальцем и обсуждают за спиной. Но отутствие волос у девушек не всегда дань трендам, чаще всего это следствие аутоиммунного заболевания. Тюменка Миранда Лапкина шикарную шевелюру потеряла несколько лет назад. Тогда казалось, что на личной жизни можно ставить крест, но все обернулось иначе. Она не только нашла новую любовь, но и стала звездой на федеральном телешоу. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Потеряла волосы, но нашла любовь 

Первые очаги алопеции у Миранды появились в 33 года. Это встревожило девушку, но со временем волосы вновь отрасли, и тюменка быстро забыла о проблеме. Однако спустя время проблема вернулась и завершила начатое.

Справка
Алопеция - патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К видам алопеции относятся андрогенетическая, симптоматическая, рубцовая, аутоиммунная, очаговая и тотальная.

Причиной, как выяснилось, стал стресс. В какой-то момент скрывать его последствия уже не было смысла. Девушка решила взяться за машинку, с тревогой сбрив остатки волос. Экс-супруг не смог смириться с новым образом возлюбленной, и отношения дали трещину.

Как оказалось позже, все было, можно сказать, только к лучшему. Вскоре Миранда встретила мужчину, который влюбился в нее без памяти - его отсутствие волос нисколько не смутило. Под венец Миранда отправилась, как она говорит, с головой «босиком». 

Фото: личный архив/ Екатерина Пупышева

«Пришлось пройти много стадий принятия» 

Сегодня Миранда - куратор тюменского Сообщества «Уникальные люди» в УрФО. Зародилось оно в 2020 году, объединив под своим крылом алопетян всех возрастов со всего региона.

В один из дней Миранде позвонила руководитель сообщества по УрФО Татьяна Чеширская. Она то и предложила поучаствовать в шоу на федеральном канале.  

Фото: личный архив/ Миранда Лапкина

«Я, конечно, сказала сразу да. Решиться ехать, на самом деле, было очень страшно. Мне пришлось пройти много стадий принятия. Писать в социальных сетях про себя и выкладывать фотографии - это одно, выйти на улицу одной без покрытой головы уже сложно, а вот так вот взять и рассказать свою историю на федеральном канале - еще сложнее! Но я приняла решение ехать ради таких как я, которым страшно, некомфортно, но которым хочется жить полную жизнь, а не прятаться за шапками и париками! Я хотела показать на своем примере, что мы все прекрасны и достойны быть любимыми и счастливыми!» - рассказала корреспонденту tmn.aif.ru Миранда Лапкина. 

Тюменка отметила, что слово «заболевание» они не используют. Алопецию они вполне заслуженно называют особенностью. Тем более, алопетяне сами по себе здоровы.

Но Миранда пояснила, что слова «лысая» она не стесняется: «я приехала рассказать историю любви, про то, что счастье не зависит от того есть у тебя волосы или нет». 

Мальчик, водочки нам принеси! 

Страх, однако, был не только перед публичным выступлением. Кроме перспективы оказаться на всех голубых экранах страны тюменка опасалась и хейтеров. Тем не менее, к появлению едких комментариев она была готова. 

«В первые пять минут после прочтения комментариев я расстроилась, но я знала, что такие будут, и что за такими комментариями обычно сидят злые и не уверенные в себе люди. Они несчастные, ведь счастливые люди не говорят гадостей о других. Хотелось бы пожелать таким людям счастья и быть добрее!» - поделилась Миранда.  

Фото: личный архив/ Екатерина Пупышева

В какой-то момент тоска ее отпустила, зато появилось желание вести собственный рейтинг самых банальных реакций. Лидерами этого хит-парада оказалась крылатая: «Мальчик, водочки нам принеси!» и сравнения с певицей Наргиз.  

«Почти всем девушкам с алопецией приходится слышать подобные фразы. В основном, когда хотят обидеть, начинают сравнивать с лысыми мужчинами - актерами, певцами. Раньше я реагировала, сейчас нет, ведь у кого-то нет волос, а у кого-то нет ума», - добавила Лапкина. 

Неприятные ощущения от неоправданного злорадства перебивают сотни откликов как от рядовых горожан, так и от других девушек и женщин, лишившихся волос. Их сообщество продолжает расти, и сейчас они готовят в Тюмени масштабную встречу к 5 августа, в Международный день алопеции. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах