Примерное время чтения: 6 минут
4105

«Пацан вернулся домой». В Тюмени простились с блогером Каляном86

Сабаталов Игорь / АиФ

В Тюменской области простились с блогером-дальнобойщиком Николаем Галенко. Мужчина скончался в Санкт-Петербурге, ему было 37 лет. Калян много лет проработал на тюменском Севере дальнобойщиком, в своих видео он рассказывал подписчикам про машины, про свою жизнь, работу. Попрощаться с ним приехали десятки человек - близкие, друзья и коллеги. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Я бы попросил его: не уходи» 

Сегодня в поселке Боровский (17 км от Тюмени) похоронили известного блогера Николая Галенко, более известного в Сети как Калян86. Проводить мужчину в последний путь приехали близкие друзья, родственники и десятки подписчиков.  

Церемонию прощания, начавшуюся в Тюмени в 11:00, было трудно не заметить издалека - вокруг ритуального зала скопились десятки автомобилей. В зале собралось множество людей, кто-то из них встретились впервые - некоторые поклонники творчества приехали из соседних городов. Свои соболезнования прислали жители Казахстана и Эстонии. 

«Пацан вернулся домой... Трагедия огромная, большая потеря. Пример будущему поколению, выбирающему путь дальнобойщика и всем остальным. Многие дали нам обратную связь. Ребята рассказали о том, как Коля их вдохновил. Кто-то ушел с офисной работы в дальнобойщики благодаря нему, сделали выбор», - поделился брат Николая Георгий. Мужчина рассказал, что если бы у него появилась возможность в последний раз увидеть Колю живым, он попросил бы его не уходить.  

Суровые на вид коллеги Каляна не сдерживали слез в прощальном зале. «В субботу с ним же разговаривали... Семью хотел, не успел», - сказал один из близких друзей блогера.  

Один из прибывших проводить друга в последний путь - Дмитрий Радостин. Мужчины ранее вместе проводили много времени. У друзей было общее хобби: готовка. Дмитрий и Николай часто делились новыми рецептами и звали друг друга на ужин. 

Фото: АиФ/ Сабаталов Игорь

«Коля меня и наших общих друзей сподвиг в Питер переехать после Северов. Помогал всегда, на ноги нас поставил. Я сам с Брянска - Коля помог семью мою перевезти», - поделился Радостин. 

Напомним, что после кончины блогера его подписчики в соцсетях начали строить догадки о том, что привело к смерти: «Он пил слишком много энергетиков», «Все из-за энергетиков! Говорили же, бросай», писали комментаторы. На прощании с блогером Дмитрий Радостин прокомментировал tmn.aif.ru слухи о том, что в смерти Николая виновата его зависимость от энергетиков. 

«Он не злоупотреблял энергетиками, у него не было зависимости от них. Просто часто на кадрах у него пил эти напитки, но нельзя сказать, что он увлекался ими. Просто раздули. Коля в юности качался, спортивный был, потом, конечно, не до спорта стало, в дороге постоянно», - рассказал Дмитрий. 

«Пока! Пока, Коля!» 

После церемонии прощания колонна отправилась на малую родину Каляна - в поселок Боровский. Туда же приехала мама Николая.  

Перед погребением люди подходили проститься. Для кого-то мужчина был другом, для других - кумиром и вдохновителем. Мрачная атмосфера в какой-то момент ненадолго отступила - ее сменили улыбки, когда друзья начали вспоминать истории, связанные с Николаем. 

«Как-то тягач с краном заглох. Ну начали мы думать, что делать. Коля говорит: “А давай нарисуем”. Нарисовал схему, по ней изучили узел и починили. Он вообще рисовать автомобили очень любил», - поделился приятель Николая. 

Фото: АиФ/ Сабаталов Игорь

«А еще очень аккуратный. Мало того, что перфекционист, так и чистоплотный донельзя - у него в кабине даже мусорное ведро было. У всех пакетики или так распихано, а него - ведро. И ходил он по кабине в белых носках - настолько там чисто было», - поделился другой мужчина.  

«А ковид помните? Я к нему как-то заглядываю, а он все салфетками протирает. Глаза на меня поднимает и говорит: “70% спирта!”. И за обгоняющих переживал всегда, которые его на скорости проходили», - рассказывает еще один знакомый погибшего.  

Фото: АиФ/ Сабаталов Игорь

Друзья отметили, что Калян был душевным и даже ранимым парнем: «Были и хейтеры, писали всякое. Он сильно переживал. Сказал как-то: “Закрою комментарии, чтоб не обижали”. Добрейший человек». 

После того, как все желающие сказали последние слова, гроб начали опускать в могилу. Кто-то, не выдержав, из толпы выкрикнул на прощание: «Пока! Пока, Коля!».  

Ранее tmn.aif.ru рассказывал о том, почему Калян86 «заболел» профессией дальнобойщика, что ему пришлось пройти, чтобы достичь своей мечты и как он стал блогером. Сейчас на канале Николая все те же 660 тысяч подписчиков, которые ежедневно оставляют в комментариях под видео пожелания и соболезнования родным, а также вспоминают все доброе о том, кто когда-то их вдохновлял. 

Посмотреть фоторепортаж с прощания можно по ссылке

Фото: АиФ/ Сабаталов Игорь
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах