В Тюменской области завершился курс по обучению незрячих людей кулинарному мастерству.
Он состоялся в рамках проекта «Школа Тифлокулинарии», который стартовал в декабре 2017 года.
Итоговое конкурсное мероприятие, подведение результатов и награждение победителей социального проекта пошло 27 марта.
Участие приняли 20 незрячих и слабовидящих людей. Сначала они готовили легкие завтраки, горячие блюда, напитки. Затем самостоятельно готовили салаты, супы и чесночные гренки. Всего за время первого курса тюменцы получили 15 практических мастер-классов и научились готовить как повседневные, так и праздничные блюда.
Возраст обучающихся составил от 18 до 50 лет, большинство из них имело тотальную слепоту.
Занятия проводил профессиональный мастер-преподаватель из Западно-Сибирского государственного колледжа.