Примерное время чтения: 2 минуты
514

«Наверное, я папа». Тюменец признал брошенного им ребенка ради отсрочки

Для отсрочки от частичной мобилизации ему «не хватает» одного ребенка.
Для отсрочки от частичной мобилизации ему «не хватает» одного ребенка. pixabay.com

Через 14 лет о своем старшем сыне вспомнил житель Тюмени, рассчитывая получить «бронь» как многодетный отец. Подробности - в материале tmn.aif.ru.

Даже имени не знает

Федор (имя изменено - прим. ред.) написал экс-сожительнице Екатерине в мессенджере  сообщение с просьбой дать опекунство над сыном, чтобы избежать частичной мобилизации, объявленной 21 сентября.

«Не знаю ответишь или нет, но хочу задать важный для меня вопрос. Насколько я в курсе, рядом с тобой растет мальчик, и я должен быть папой. Времена тяжелые настали, думаю в курсе, и мне не хватает одного свидетельства о рождении. Мужиков в четырьмя детьми не мобилизируют», - поведал мужчина.

В сообщении он также отметил, что «никогда не думал, что напишет», но обстоятельства вынуждают. На такой поворот тюменка явно не рассчитывала и была, откровенно говоря, в шоке. Горе-папаше она ответила однозначным отказом.

Женщина решила опубликовать скрин переписки в сообществе многодетных семей «Радость», но мотивом стала не месть или обида. 

«Все это чтобы девочки не купились на их уловки. Мне от него ничего не нужно! Самое противное, что он даже имени сына не знает. Поэтому я сказала ему просто: это мой сын и только мой», - пояснила Екатерина.

Растила я, а папа - он?

15 лет назад, когда Екатерина узнала о беременности, то сразу поделилась счастливой новостью с отцом будущего ребенка. Однако Федор был этому явно не рад, и поспешил ретироваться. 

Екатерина, у которой на тот момент было трое детей,  не отказалась и от рождения четвертого. Поднимать их женщине пришлось самой. Годами она перебивалась подработками - то мыла полы, то стояла на кассе. Дети благополучно выросли, а мать-героиня нашла свою любовь: «Да было безумно тяжело с детьми одной. Но Бог меня наградил счастьем - у меня сейчас самый замечательный и самый лучший муж на свете».

Женщина отметила, что у Федора сейчас трое детей. И чтоб стать «многодетным» ему не хватает еще одного ребенка. В свидетельство о рождении сына, про которого он так внезапно вспомнил, мужчина не вписан, алиментов не платил... Ну и какой он отец?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах