На форуме TNF в Тюмени предлагают блюда с нефтью. Гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус» будет идти до 20 сентября.
В 19 ресторанах Тюмени подают дегустационные сеты, приуроченные к теме промышленно-энергетического форума. Об этом сообщает туристический сайт Visit Tyumen.
В меню присутствуют уникальные блюда: черные хинкали с томлеными говяжьими щечками, салат с вяленой олениной и одуванчиком, ухой из муксуна с нефтью, сырники с кедровым орехом и медовым грильяжем. Стоимость некоторых блюд доходит до 3,8 тыс. рублей.
«С помощью сочетаний вкусов шеф-повара рассказывают истории добычи первой нефти, развития энергетики края. 19 ресторанов — 19 сетов. Каждый — маленькая повесть о большом труде нефтяников, геологов: суровые будни и романтические истории», – рассказали «Деловому кварталу» в Сибирской ассоциации рестораторов.