Примерное время чтения: 3 минуты
133

Малиновые, фисташковые, лавандовые. Где в Тюмени продают необычные куличи

5 мая все православные отметят Пасху. Один из символов этого светлого праздника – кулич. В каждом доме есть свой традиционный рецепт этого кондитерского изделия. Кто-то готовит его из дрожжевого теста, другие предпочитают творожный. А если нет времени на выпечку, кулич можно купить и поэкспериментировать с начинками. Подробнее в материале tmn.aif.ru.

Фисташково-малиновая начинка

Хотя бы разок можно разнообразить свой праздничный стол необычными куличами и десертами. В этом году сеть ресторанов Максим представила лимитированную коллекцию десертов и куличей. Так на выбор есть три вида куличей: «Фисташка – малина» – 950 рублей, «Малина – маскарпоне» – 750 рублей, «Классический» (с цукатами и изюмом) – 850 рублей.

Другие десерты: бенто-торт «Пасхальный» (состоит из медовых коржей, сметанного крема, клубничного конфитюра и нежного крема маскарпоне) – 950 рублей, «Заяц пасхальный» – 290 рублей, «Пирожное Цыпленок» – 300 рублей, «Яйцо пасхальное» – 300 рублей, «Пасха творожная» 885 г – 1700 рублей и 550 г – 900 рублей.

От «Киндер-яйца» до «Царской пасхи»

Сеть кофеен MOGU подготовила большую пасхальную коллекцию. Куличей на выбор три вида: классический в трех размерах (S – 600 рублей, M – 900 рублей, L – 1200 рублей), творожный с начинкой из крем-чиза и вишневого соуса – 1600 рублей, нежный и легкий итальянский Панеттоне с добавлением цукатов, изюма, вишни, покрытый сахарной помадкой – 1100 рублей (цена в красном бархатном тубусе – 1800 рублей).

Другие десерты: «Киндер-яйцо» (M – 1850 рублей, L – 3400 рублей), «Шоколадная пасха» (из бельгийского шоколада с вишневым соусом и шоколадным ганашом) – 2100 рублей, «Царская пасха по бабушкиному рецепту» (с вяленой вишней и клюквой, шоколадным ганашом и голубикой) – 2100 рублей, «Фисташковая пасха» (с нежной творожной и фисташковой пастой и клубничным конфи) – 2100 рублей, кексы трех видов (банановый на цельнозерновой муке и тростниковом сахаре, лимонный рассыпчатый кекс, покрытый помадкой, морковный кекс с вишней) – 1100 рублей, шоколадный кекс с добавлением фруктового чая и вишневого джема – 1300 рублей, «Набор муссовых пасхальных яиц» 7 штук – 1000 рублей.

Классика и лаконичность

В кондитерской Adore Cakes склоняются к классике. Здесь можно выбрать изделия трех видов: кулич дрожжевой с изюмом (украшен маленькими яичками) – 350 рублей (150 г) и 750 рублей (450 г), кулич дрожжевой с шоколадом и апельсиновыми цукатами (украшен буквами ХВ) – 350 рублей (150 г) и 750 рублей (450 г), творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой и миндалем (украшен заячьими ушками) – 400 рублей (150 г) и 950 рублей (600 г).

Лаванда и «Творожные кролики»

Кафе Штолле специализируется на пирогах, но в честь пасхи они тоже придумали свое праздничное меню. На выбор два вида кулича: «Сибирский» большой – 1320 рублей и средний – 920 рублей, «Кулич с лавандой» средний – 820 рублей и маленький – 290 рублей.

Другие десерты: «Творожная пасха» (с малиной, изюмом и цукатами) – 950 рублей, «Маковый рулет» – 1600 рублей, «Творожные кролики» – 230 рублей (1 шт.), набор «Пасхальная картошка» – 650 рублей (5 шт.), бенто-торт «Красный бархат» – 800 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах