Некоторые полагают, что во время великого поста о сладком и вкусном можно забыть, но Анастасия Семянива другого мнения. Тюменский кондитер поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» рецептом постных рогаликов.
Из ингредиентов понадобятся: минеральная вода (обязательно соленая) – 120 г; растительное масло – 110 г; мука – 300 г; джем – 50 г.
Растительное масло нужно перемешать с водой до состояния эмульсии, после этого добавить просеянную муку. Далее нужно замешать тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут, периодически обминая его.
После тесто следует разделить на две части и каждую раскатать в ровный круг. Потом разрезаем круги на небольшие треугольники по принципу циферблата. На каждый треугольник нужно намазать густой (жидкий вытечет при кипении) джем.
Выпекаться рогалики должны 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. По желанию рогалики можно посыпать сахарной пудрой и добавить корицы.