На Новый год все желающие могут сделать быстрый и несложный десерт. Рецептом со «Вслух.ру» поделилась Анастасия Семянива — известная тюменская кулинарка и телеведущая.
Для приготовления возьмем готовый шоколадный бисквит, который легко найти в любом крупном магазине, а также какао-порошок и сгущенное молоко (обычное или вареное). Дополнительно можно использовать сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, и шоколадные или кукурузные хлопья.
Сначала мелко нарезаем бисквит, практически превращая его в крошку. Затем надеваем перчатки и добавляем к бисквиту сгущенку, тщательно разминая массу руками. Если смесь получилась слишком сухой, можно влить немного жирных сливок (33%). После этого добавляем какао и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Из готовой массы формируем шарики весом около 40–50 граммов и придаем им форму конусов, напоминающих шишки. Далее обсыпаем их хлопьями, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение посыпаем десерт сахарной пудрой. Угощение готово к подаче.
Для приготовления вам потребуется:
• 400 г шоколадного бисквита
• 50–100 г сливочного масла
• 100–200 г сгущенного молока
• 2–3 ст. л. какао
• 1/2 стакана сливок
• 70 г шоколадных или кукурузных хлопьев, шоколадных каллет или миндальных лепестков (на выбор)
• 1–2 ч. л. сахарной пудры