984

Житель Тюменской области пожаловался Владимиру Путину на стоимость ЖКХ

Первый канал / Кадр youtube.com
Тюмень, 30 июня - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

На «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая проходит 30 июня, обратились жители поселка Демьянки Уватского района Тюменской области.

Тарлан Тагиров рассказал, что ранее они переехали из ветхого жилья, выкупили свои квартиры, однако в апреле получили квитанции за ЖКХ на 40-70 тыс. рублей. Найти поддержки им не удалось, везде, куда они обращались, получали ответ, что тарифы экономически обоснованы.

«Добиться ничего не можем», - отметил житель региона.

Владимир Путин попросил Тарлана Тагирова пояснить, что значит: «При переезде пришлось заплатить?»

Тагиров рассказал, что в сентябре 2020 года им предложили переселиться из ветхого жилья. Жильцы согласились на переезд. Первое, что их удивило, что от их имен были написаны заявления с просьбой предоставить новое жилье с учетом выкупной цены.

«Это уже само говорило о доплате при переезде», - добавляет Тагир.

Однако глава администрации убедила жильцов, что никакой доплаты не будет, и люди подписали заявление, резюмировал новосел из Демьянки.

«Для меня непонятно, какая это доплата? Цифры, которые Вы назвали, мягко говоря, обескураживают – прокомментировал Владимир Путин. - Вода у нас в целом по стране 37 рублей за кубометр. Два рубля за одну гигакалорию. Может, в Тюмени и немного побольше… Я вам обещаю, что мы обязательно с этим поработаем. Я понимаю вас. Я посещал неоднократно аварийное жилье. Переезд должен сопровождаться дальнейшей поддержкой, а не поборами».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах