aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

Тюменцы будут платить за отопление в мае?

Категория:  Архив

Слышал, что в мае мы еще будем платить за тепло, хотя отопительный сезон закончился в конце апреля. Что это еще за беспредел?

В. Симонов, Тобольск

Ответ редакции

Это касается тех жителей региона, в домах которых не установлены общедомовые приборы учета. Владимир Кильтау

«По законодательству, такие потребители платят за отопление в течение девяти месяцев - с сентября по июнь, - объяснил Владимир КИЛЬТАУ, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени на экспертной встрече ОНФ по теплоснабжению, - тариф рассчитывается из норматива потребления. А норматив, в свою очередь, - это средняя величина потребления тепловой энергии за отопительный период».

Закономерно возникает вопрос: а что выгоднее - платить по нормативу или за фактический объем? Казалось бы, второй вариант предпочтительнее. Однако Андрей АНИСИМОВ, инженер одной из тюменских ТСЖ, считает иначе: «Платить по нормативу в целом немного дешевле. В нашем доме за отопительный сезон люди потратили на оплату тепла в среднем по 20 тысяч рублей. В тех домах, где нет счетчика, сумма за сезон достигала 18 тысяч рублей. Разница не очень большая, но она есть. К тому же платить фиксированную сумму каждый месяц психологически гораздо легче, чем так: один месяц - 500 рублей,  другой - 5 тысяч».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество