94

Из-за долгов по алиментам у тюменца арестовали квартиру

Судебные приставы запретили продавать квартиру
Судебные приставы запретили продавать квартиру УФССП по Пермскому краю
Юлия Мартьянова, 7 декабря - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

Тюменские судебные приставы заставили папу-должника расплатится с ребенком, запретив продавать квартиру, которая досталась ему по наследству, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Изначально у мужчины не было ни собственности, ни официального заработка. Сам он алименты не уплачивал и поэтому его долг вырос до 340 тысяч рублей. Когда мужчине перешло жилье по наследству судебные приставы сразу наложили на него арест. Тогда должник пришел к ним сам с просьбой дать ему разрешение на продажу, так как он уже нашел покупателей и даже получил предоплату. Рассчитаться по долгам он обещал сразу после сделки, но приставы в просьбе отказали и попросили сначала рассчитаться с ребенком, потом продавать. Мужчина так и сделал он оплатил весь долг после чего арест на регистрационные действия был снят.

Еще один подобный случай произошел на днях. Судебный пристав приостановил сделку купли-продажи квартиры в МФЦ. Застав прием-передачу денежных средств, судебный пристав составил акт изъятия и описи-ареста 300 тысяч рублей, которые продавец задолжал по кредиту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах