Примерное время чтения: 1 минута
39

Гастроэнтеролог рассказала, нужно ли запивать еду?

Елена Никитина / АиФ
Тюмень, 23 января - Аиф-Тюмень.

Нужно ли запивать еду или можно чай, кофе должно быть только спустя некоторое время после приема пищи? У обывателей разное мнение на этот счет. Так, тюменец Михаил Скардеев, уверен, что запивать еду вредно.

«Я смотрел в интернете ролик одного профессора, который уверял, что пить чай во время еды – вредно. Якобы жидкость разбавляет желудочный сок, и пища хуже переваривается. Теперь стараюсь только после еды пить чай», - говорит мужчина.

Для кого-то съесть сначала горячее, а потом только пить чай – не проблема, но кто-то даже супы запивает жидкостью, потому как есть «всухомятку» им тяжело.

По словам врача-гастроэнтеролога Тюменского кардиоцентра Марии Ляпиной, запивать или не запивать еду – дело вкуса. Жидкость, поступившая в желудочно-кишечный тракт вместе с обедом или ужином, а не после, никак не влияет на процесс пищеварения.

«Чай, вода или кофе никак не влияют на переваривание пищи и тем более на концентрацию желудочного сока. Если человеку нравится пить чай после приема пищи – в этом ничего страшного нет, как и запивать еду во время обеда или ужина», - пояснила специалист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах