Суши и роллы давно завоевали сердца и желудки россиян. Блюдо юго-восточной кухни предлагают как в ресторанах, так и в кафе и зонах фастфуда. Несмотря на то, что в роллах и суши содержатся рис, рыба, овощи и другие ингредиенты, это блюдо подходит не всем.
Так, из-за высокой концентрации соли как в самом блюде, так и в соевом соусе, с осторожностью нужно употреблять роллы и суши людям гипертонией, с заболеваниями почек и суставов.
Большая концентрация йода в этих блюдах чревата последствиями в работе щитовидной железы и изменением уровня гормонального фона, а рыба и морепродукты из-за способности накапливать в себе токсины, содержащиеся в местах их обитания, могут при употреблении в большом количестве вызвать тошноту, головные боли, слабость.
Людям с сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом и другими проблемами ЖКТ не стоит чрезмерно увлекаться блюдом юго-восточной кухни. Также не стоит есть роллы и суши тем, кто болеет острыми инфекционными заболеваниями.
Эксперты Роспотребнадзора предупреждают, что роллы и суши нужно покупать в проверенных местах. Даже если заказывать на сайте ресторана или кафе, лучше позвонить в заведение и уточнить есть ли у них доставка таких блюд. Так как, заказывая через интернет, можно нарваться на сайты-двойники, которые реализуют продукцию сомнительного качества.